Тоска моя, что же, каких ещё хочешь жертв?..

* * *
 
Тоска моя, что же, каких ещё хочешь жертв?
Каких ещё слёз? Меня покидают силы.
И я напоследок тебя б о любви просила,
Когда от отчаянья больше - ни жив, ни мертв. -
 
Я вижу как-будто мутное сквозь стекло
То пыльное лето и над горизонтом - небо,
Кончается век, до боли в глазах светло,
И никогда у меня на руках ты не был.
 
9 марта 2020 г.