БРИТАНСКОМУ ПРЫГУНУ С ТРАМПЛИНА ПОСВЯЩАЕТСЯ(ОЛИМПИАДА В КАЛГАРИ)

БРИТАНСКОМУ ПРЫГУНУ  С ТРАМПЛИНА ПОСВЯЩАЕТСЯ(ОЛИМПИАДА В КАЛГАРИ)
Он с детства мечтал вершины брать.
Копил разбитые очки в шкатулке.
То он хотел в хоккей играть,
То в тёмном с кем-то бился переулке.
 
Отец ворчал:"Задолбал сынок,
То окна вдребезги, то колени!"
А сын иначе никак не мог,
Ведомый вектором устремлений.
 
И вот, однажды увидел, блин,
Макушкой тонущий в облаках,
Девяностометровый титан-трамрлин!
"Чтож, пара очков превратится в прах".
 
Ни страха, ни боли, ни жажда побед,
Не трогали сердца .Лишь лёгкость полёта!
Толчёк.Разогнался.Какой-то бред!
Парение, небо , чудное фото.
 
Никто не верил в триумф простока.
Не стал он первым .Поледним вроде,
Ведь он никогда не нырял с высока,
Но смог приземлиться с размахом гордым!