Той поволокой мглы ночной Галинка Багрецова НА ПОЛОТНЕ УСНУВШИХ ГРЁЗ... Борычев Алексей

Той поволокой мглы ночной   Галинка Багрецова   НА ПОЛОТНЕ УСНУВШИХ ГРЁЗ... Борычев Алексей

Аудиозапись

НА ПОЛОТНЕ УСНУВШИХ ГРЁЗ...
Борычев Алексей
 
На полотне уснувших грёз
Иглой цветных очарований
Ты вышивала жемчуг звёзд,
Вдыхая в них огонь желаний.
 
И, пробуждаясь ото сна,
Мерцая лунною истомой,
Тебя окутала весна
Мечтой, как дымка, невесомой.
 
Но не бывает той весны,
Что, отцветая, не ушла бы,
А вздох осенней тишины,
Не вдохновляет -
слишком слабый...
 
Ты устремилась за весной
По краю солнечного счастья,
Попав в слепящий новизной
Мирок, где нет любви и страсти.
 
Опять иглою красоты
На полотне своих фантазий
Всё вышиваешь ты цветы
Пленительных многообразий.
 
И, наполняясь теплотой,
Узор отчаянно искрится,
И изумрудно-золото
Туман очей твоих лучится.
 
(с) Борычев Алексей Леонтьевич
 
Той поволокой мглы ночной
Галинка Багрецова
 
Той поволокой мглы ночной,
Когда луна встречает звёзды.
И колесницей золотой
Мир объезжает безголосый ...
 
В котором правит тишина,
Как в заколдованном пространстве.
Испив на донышке вина,
Забыв о чутком постоянстве ...
 
Где тысяча цветов - один ...
Цель совершенства - этот чёрный.
За шёлком сдёрнутых гардин
Взмывает воздух страсти горный ...
 
Как неземная высота,
Иллюзий странные пучины.
На тропке звёздного моста
Не зажигай любви лучины ...
 
Пускай всё будет в темноте.
Молчат уста, не видят очи,
И чувства тел - эмансипе,
Растают в этой тёмной ночи ...
 
Одна рука к другой руке,
Полночный мир - твоя стихия,
И будет всё на волоске,
Как будто мир, как симфония ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/05/2021/u/
 
Stive Morgan - Into the Night
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121051605900