Я и Кошка.

Я и Кошка.
Сегодня, моя кошка вдруг сказала.
Хитро зелёным глазом подмигнув.
Давай, на крышу мы залезем,
и будем звёзды на небе, считать.
 
Но я же не могу, я не умею!
И я упасть боюсь! Фррр, сказала
Кошка. Какие же вы скучные.
Пошли со мной, тебя я научу!
 
Выходим на балкон. Залазим
на перила. А теперь представь,
ты Кошка! Один прыжок! И мы,
на крыше! Ну вот и всё!
 
Вот здорово! Ну то-то же!
А теперь давай считать.
Раз два три четыре пять.
Нам их все, не сосчитать!
Ну тогда, давай созвездие,
считать!
 
Вон созвездье, Козерога.
А у него красивый рог?
А вон, созвездье, Гончих псов.
А созвездье Кошек, есть?
Нет, киса, созвездия такого
нет. Как нет!? Ну я не знаю.