Блаженные.

Блажен, кто в низкий свой шалаш
в мольбах не просит счастья!
А. Пушкин.
Блаженны божие созданья,
кто вечно мирится с судьбой.
Кому не нужно бед исканий.
Спокойно ценят свой покой.
 
И ничего плохого нету,
что так мирское берегут.
Ведь лучше так в кошмарном веке
свой всё же обрести уют.
 
Не уподобиться безумцам.
Не расколоть весь шар земной.
А просто жить, не вольнодумцем.
Пусть поиграет в то другой.
 
Придумано давно всё в мире,
чем души успокоить нам.
И мы живём, как на картине.
Запечатлев там боль и срам.
 
И всё же под конец вздыхаем.
И успокоившись игрой,
себя так просто принимаем.
Смотря на небо, пусть с тоской.
 
Где облака плывут куда-то.
Блаженны тоже в тишине.
Влекомые игрою света.
Но растворяясь в вышине.
 
16. 5. 2021 г.