Полуправда - ложь во благо.

Дальше полуправд нам идти не дано. На то мы и люди. Зная одни только полуправды, мы и то творим немало глупостей. А уж если бы знали всю правду целиком, то вообще не могли бы жить.
Э. Ремарк.
Полуправда - ложь во благо.
Или благо ради лжи.
Только всё равно мы рады,
что скрываемся вдали.
 
Что не видят наши лица.
Только слышат мысли ложь.
Хорошо, что все границы
перекрыты, нам помочь.
 
Чтобы правда и осталась
где-то на семи ветрах.
Лгать, конечно, не пристало.
Полуправдой лишь молчать.
 
И молчим, прекрасно зная,
что от честности беда.
С ней любовь не знает рая.
Полуложь всегда нужна.
 
Всё прикроет, словно саван.
И поверишь даже сам.
Не напрасно нас спасала
отдавая Небесам.
 
16. 5. 2021 г.