Он - маленький солдатик

Он - маленький солдатик
Семья пришла на реку утром.
Тогда война проклятая настала.
Сын старший с удочкой как будто,
А мать белье скорее полоскала.
 
А младший восседал на ветке,
Рогаткой целился он в небо.
Завис над ними борт немецкий,
Такое сталось — что неведомо.
 
Один малыш на свете том остался,
Ушёл в деревню встретится надеясь.
И как-то целым до своих добрался,
В отряде он уже— глазам не верил.
 
Душой он к командиру привязался.
И выберет в отцы себе заочно.
А — тот, в котором он не сомневался,
Потом его усыновляет срочно.
 
Медаль уже парнишка получает.
Шесть лет недавно миновало.
В стогу сапог врага он замечает,
Где затаилось автомата жало.
 
Бойцов малец с отряда зазывает.
И в плен врага берут они умело.
Своим — он письма сочиняет,
Как все другие здесь при деле.
 
И в памяти остался как солдатик.
Дошел до Польши со своим отрядом.
В Суворовском учился, кстати,
Такие же мальчишки были рядом.
 
10.05.2021
 
Кино поиск — фильм «Солдатик», 2018;
Страны: Россия, Беларусь;
Режиссёр: Виктория Фанасютина.