Метелица

Метелица
Заскучала с вечера метелица.
И на простор из леса вырвалась.
Помчалась к огонькам, что светятся.
И на пути она Мороза встретила.
 
А он вдогонку холода прибавил.
И закружилась в пляске озорной.
Со стороны тот танец был забавен,
Характер у Мороза — непростой.
 
Морозу за метелью не угнаться,
То снег смахнула с крыш домов.
Деревьев кроны начали качаться,
Темно на расстоянье двух шагов.
 
Метель без ветра — невозможна.
Они похожи - это их роднит.
Он в непогоду друг её надёжный,
На страже рядом, словно щит.
 
На небе звёзды показались.
Метель кружится перестала.
Под утро в лес она собралась,
Тот ветер за собою увлекая.
***
Пришла наутро лесу тишина.
У труб печных дымок взлетает.
Не спят в посёлке тёплые дома,
Фонарь тропинку мягко освещает.
 
28.12.2020