Цвет розовых очков – приятен!

***
Он жил простой обычной жизнью,
Его устраивало всё!
Погода? Да – любая! Слизню -
Что солнце, снег – вперёд ползёт!
Вполне он счастлив… Ручеёчком
Бегут куда-то там года.
Прочна, удобна оболочка,
Да и внутри – сладка среда.
 
Ушам – беруши помогают,
Глазам, так - шоры лечат взгляд.
По запаху свою знал стаю.
Теченью серых дней был рад.
Цвет розовых очков – приятен!
Лапша с ушей – латентный вид,
Мозги – под пудрой! Нету вмятин!
По жизни – приторный бисквит…
 
Однажды – снял очки и – ух, ты!
Лапша с ушей свалилась – ах!
Нос высунул на чуть из бухты,
В цветных очнулся чудесах!
Он удивился свежим звукам,
И буйству красок, песне дня!
Затрепетало сердце в муках,
Жизнь – как вулкан! Капкан огня!..
 
Терпел недолго… Всё с начала?
Примерил уж! Не то! Не так!
Душа по тишине скучала,
Не по нутру сей кавардак!
И… на ушах – лапша всё та же,
Мозги припудрены опять,
Вздохнул… Приятно жить в плюмаже…
И сквозь очки – вернуть свой взгляд…