Птицы

Автор оригинала стихов - Тұманбай Молдағалиев, композитор - Нургиса Тлендиев (музыка в обработке Олега Переверзева)
 
Лето теплое промчалось, как не жаль,
Улетают, улетают птицы вдаль
Промелькнут стрелой, как детские года,
И исчезнут светлой грустью,
Светлой грустью навсегда!
 
Пролетая, песнь слагают о земле,
Наполняя степь мелодией своей.
В этот мир придем с улыбкою на миг,
Покидая, не успеем,
Слез печальных обронить.
 
Всей душою полюбили край родной,
Прилетели с песней звонкою весной,
А теперь, прощально нам махнув крылом,
Оставляют с болью в сердце,
С болью в сердце милый дом.