Землетрясение в океане

Вячеслав Левыкин
 
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ОКЕАНЕ
 
Переверни страницу книги
и строки мрачные прочти
о дальнем грохоте в ночи
земной коры, начавшей сдвиги.
 
В её сейсмическом ударе,
в разломах плит и дыр сквозных
всё говорит о божьей каре
и столкновеньях сил земных.
 
Вновь океан, как кобра, вздыблен,
гоня волну на скаты гор.
Огромный остров в жертву выбран
и смыт его лесной простор.
 
Землетрясения расправа,
очередной пролом коры.
Над ним акул кишит орава
и лихорадит гнус жары.
 
Из субтропических растений
лианы вынесет волна
на материк к ночным селеньям,
где гладь воды так солона.
 
Сбегают реки к океану,
ревут волы и роют ил.
Сплетут верёвку из лианы,
чтоб вол у дерева бродил.
 
Тысячелетья в лету канут,
возможно, остров вновь всплывёт.
Буддийской книгой я обманут,
двурогий вол в ночи ревёт.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014