Достали дожди

Вячеслав Левыкин
 
Достали дожди
 
Дожди достали пряный месяц май,
такой весны не видели лет двадцать.
Лишь чайкам клювами надрывно клацать,
над крышей пролетая в водный рай.
 
А море что? По-прежнему штормит,
приезжим для проклятий и запоев.
И ничего прогноз не говорит
об окончании циклонного разбоя.
 
В Европе – жуть, в Сибири – духота,
жара под тридцать и в лесах пожары.
Разгонит всех приезжих маета,
а местный житель взвоёт без навара.
 
Кругом грустят: - Как дальше станем жить?
Никто в бардак погоды не приедет.-
Цветеньем сочным не приворожить,
глициния и та о солнце бредит.
 
Цветы жирны, а пчёл и не видать.
Сплошная катастрофа медоносу.
В такой период только пить и спать,
проклятья слать скабрезному прогнозу.
 
Попутал бес на море прикатить,
всё обещало отдых и усладу.
С Кавказа в Крым быть может переплыть
к морскому в Севастополе параду?
 
У них настал победный юбилей,
и флаг Андреевский на мачтах реет.
Где сырость всюду и со всех морей -
Норильска даже житель околеет.
 
Но это что! В Москве ночами снег
пуржит, крутясь, впервые за столетье.
Год високосный навострил разбег,
всех погоняя межгалактной плетью.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014