"Добрый совет" (15,16.05.2021)

"Добрый совет" (15,16.05.2021)
Чтоб хмуро на душе не стало
Ты в мои очи не смотри
Чтоб душу боль не отхлестала
О прошлом с ней не говори
 
Чтоб в ты во тьму не угодила
Страстей своих не обнажай
Чтоб солнца свет не преградила
Мечты себя ты не лишай
 
Чтоб тишину ты не спугнула
Не говори ни слова вслух
Чтоб ты себя не обманула
Не искушай обмана дух
 
Чтоб радость дней не упустила
К тоске на встречу не иди
Чтоб грусть тебя не навестила
Ты никаких вестей не жди
 
Чтоб красота не увядала
Не всех пускай в свой мир большой
Чтоб в сердце не похолодало
Молись почаще и с душой
 
Чтоб муть людская не бранила
Улыбки чаще всем дари
Чтоб зависть вдруг не опьянила
За всё Творца благодари
 
Чтоб не свистели взгляды-плети
Ты никогда их не дразни
Чтоб без обид жила на свете
Свою гордыню прочь гони
 
Чтоб в лютый холод согреваться
Ты - верь,надейся и люби
Чтоб не бояться вниз сорваться
Ты облака не тереби
 
Чтоб тяжесть дум не испытала
Грех - даже в мыслях не твори
Чтоб хмуро на душе не стало
Ты в мои очи не смотри...