"Никто" (15.05.2021)

"Никто" (15.05.2021)
Надо мною весь город хохочет
Как иду в своём старом пальто
Кто в такого влюбиться захочет?
Понимаю: конечно - никто
 
В седине уж давно и в морщинах
Будто мне от рождения лет сто
Кто в такого поверит мужчину?
Понимаю: конечно - никто
 
Нет мечты у меня: стать богатым
И купить дорогое авто
Кто захочет стать морем - фрегату?
Понимаю: конечно - никто
 
Дама вновь предо мною промчится
В белой шапке и чёрном манто
Кто такому захочет открыться?
Понимаю: конечно - никто
 
Я не светел как небо в алмазах
И не весел как цирк-шапито
Кто захочет ценить мои фразы?
Понимаю: конечно - никто
 
Не умею душой быть компаний
Но молчать я умею зато
Кто захочет душевных копаний?
Понимаю: конечно - никто
 
Надо мной вновь тучи повиснут
И прольётся небес решето
Кто захочет во тьму свет протиснуть?
Понимаю: конечно - никто
 
Лист с пером мои дни застилают
Я живу в своём мире простом
Кто такого в мужья пожелает?
Понимаю: конечно - никто…