самостоятельный человек

Вспененный волнами розовых рек,
Сожженный, растоптанный, злой, я
Самостоятельный человек,
Судьбу одолевший без боя.
 
Мне не мечтается ввысь, к небесам,
К вратам с золотистыми вышками.
Я ангельский рай сотворю себе сам
И сам из него себя вышвырну.
 
Лукавый ныряет пусть в жаркий закат
Не прячется больше за дверью, ведь.
Я с легкостью сам сколочу себе ад
И сам же в него не поверю.
 
Не нужно объятий, слияния губ,
Как в старых залистанных книжках.
Я сам о любви отраженью солгу,
Я сам себя возненавижу
...
Меня не убьют ни пустыни, ни снег,
Ни пепел на складках кожи
Я
Самостоятельный человек
Я сам себя уничтожу.