Отчий дом

Я помню мой далёкий, отчий дом.
Где яблоня склонилась у забора.
И где на стёклах зимние узоры.
Где вся семья сидела за столом.
 
В печи трещат еловые поленья.
И кошка лапкой умывает нос.
Цветы рисует на стекле  мороз
И от огня по стенам пляшут тени.
 
А в горнице с подушками кровать
И у иконы теплится лампада.
И  ждём мы с нетерпеньем снегопада
И не хотим ложиться рано спать.
 
Всю ночь кружил и падал первый снег.
С утра мы  с папой чистили дорожку.
В обед все ели  вкусную картошку.
И  слышался весёлый детский смех.
 
И аромат антоновки в прихожей,
И на веранде елка в мишуре
С звездою на макушке и в ведре.
Смеётся папа, он меня моложе.
 
И рядом мама в беленьком платочке,
И в доме  хлеба  свежий аромат.
Всё это было много лет назад
И на окне в ведерочке цветочки.
 
Как  это все давно когда-то  было...
Я часто вспоминаю отчий дом!
Где вся семья сидела за столом,
Всё помню, ничего я не забыла.
 
И снова подступает к горлу ком...
Оплакиваю тех кого нет рядом.
И снова в путь их провожаю взглядом.
И на дорожку слезы лью тайком.
 
На окнах  снова зимние узоры,
И мы опять за праздничным столом.
Я вспоминаю милый, отчий дом,
Где яблоня склонилась у забора.