Возраст осени.

В зеркало сегодня на себя глядела...
Боже мой! Откуда? Что ж так постарела.
Как глаза потухли, были ж голубыми.
Подступила старость, нам не стать былыми.
 
Нет румянца боле, кожа побледнела.
Годы вдаль умчались, вот и поседела.
Как тут не заметить что лета промчались,
А ещё недавно пели и смеялись.
 
Время пролетело, дни в года сплетая.
Наступила осень, птиц сбивая в стаи.
Придавила плечи горькая усталость.
Ей сопротивляться силы не осталось.
 
Вижу отражение и опять вздыхаю...
Жизнь не умолима, уж не молодая.
Словно скорый поезд жизнь промчалась мимо
Провожаю взглядом клин свой журавлиный.