К Идеалу

Мне бы взгляд твой узнать,
В бесконечной реке прохожих,
И сердечные струны отдать,
В губы теплые к нежности вхожи.
 
Мне бы руки твои целовать,
Обнимая с тобою рассветы…
Лишь Любви Идеальной желать,
Кто от звезд получает ответы.
 
Я бы взгляд твой узнал,
В бесконечности рек прохожих,
И сердечные струны отдал,
В губы теплые к нежности вхожи…
 
Кто любит Идеал воображеньем,
Тот пожинает в жизни отторженье!