Душа Любви

О! Как же грусть свою унять?
Когда созвучьем стих с тобой,
Ее, - Любовь, зовет обнять,
Пророчит встречу нам судьбой.
 
Так образ твой во мне живет,
Во сне иль на яву живу?
Закрыв глаза, со мной она идет,
Открыв, один, - стою, иду.
 
О! В одиночестве тоска,
Как режет сердце молодое?
И серебрится прядью у виска,
Тоска и одиночество немое.
 
Когда Любовь тебя зовет,
Спеши, её душа тебе поёт!