КОНТОРА ПИШЕТ (Песня под гитару на диктофон)

КОНТОРА ПИШЕТ (Песня под гитару на диктофон)

Аудиозапись

Переписывать историю взялись.
НТП в болоте алчности не дышит.
В канделябрах свечи пафоса зажглись.
У чиновников ветрами сносит крышу.
Мы не строим и не пашем, но бухтеть
Про величие пространно научились.
Даже космос, чтобы в оный полететь,
Сочинили и прорывом возгордились.
Наши предки – это МЫ! Не верещать,
Что страна дедов в прошедшем растворилась.
Мы гордиться будем долго, обещать
Так, наверно, как ещё нам и не снилось.
 
Есть у нас ракеты, танки и скрепцы,
Здравомыслящих щепотка и одёнок.
Над копанием могил корпят мальцы.
Этот конкурс кто-то выдумал спросонок.
За небесной твердью снимем кинофильм.
Режиссёрам очень нужно сцен постельных
В невесомости заснять, чтоб космофил
Отказался от рублей в кино последних.
Не у них, а только здесь всё – зашибись!
Лаптеносец пашет, а контора пишет…
Переписывать историю взялись.
НТП в болоте алчности не дышит.
 
[03 – 16.05.2021 – Вологда]