Не уходить, но возвращаться (авторское чтение)

Не уходить, но возвращаться (авторское чтение)

Аудиозапись

Не уходить, но возвращаться,
И оставаться здесь, сейчас.
Собою быть, но не казаться,
Ловить тепло чудесных глаз.
 
Но, боже мой, какая мука,
Шагнув за дверь, тебя забыть.
Ах, эта жизнь, сплошная скука,
Коль не даровано любить!
 
Считать за счастье, если даже,
Тебя коснется вдруг она.
Тогда никак себе не скажешь,
Минула та тебя волна.
 
И ожидание вдохновенно,
Его ни с чем и не сравнить.
И те мгновения бесценны.
Ты начинаешь снова жить.
 
Мы далеко, мы будто рядом,
Коль нити есть, не разорвать.
И то небесная награда -
Не получать, но отдавать.