Опошление истины

ОпОшлить - просто и легко -
Переиначить к восхищенью,
Перевернув начальный смысл
Ввести пристрастно в заблужденье!
 
Построить новое - дороже!
Всего проверенней - отнять
И объявить своим - пригоже! -
Завоевателю под стать!
 
За время стёртых поколений
Воды немало утекло...
В умах возникло ухищренье -
Прибрать "ничейное" добро!
 
Смешав в одно и быль и небыль,
Умелец в среднее сложил -
Похоже вышло, будто было...
Фанатов к делу приобщил...
 
Идею выкопал случайно,
Из недр далёкой старины
И не вникая, в смысле тайны,
Излился речью похвальбы:
"Мы - господа, мы - изначальны,
Мы - надзиратели земли! -
Всегда здесь жили ритуально,
Богами созданы войны!"
 
Кто только ей не восхищался -
Горячей мыслью, заводной...
Как будто арием являлся -
По духу избранным судьбой!
 
Реальный арий - "благородный"!
Им может сделаться любой,
Кто жизнь ведёт богоугодно -
Всему живому - брат родной!
 
И славянин, и украинец,
И молдаванин, и узбек...
Годятся, выбиться в арийцы,
Пройдя экзамен на успех!
 
Древнейший арий - не народность! -
Его живой менталитет!
Он чтит моральную пригодность,
Но не кровей авторитет!