Свобода - тонкая тростинка

За что на фронте воевали,
За что ложились на штыки
И грудью землю защищали? -
За счастье жизни без нужды!
 
Такой свободы вы желали -
Побед ли тех хотели вы -
Избавить братьев от страданий,
Зажить в божественной любви?
 
Вы не могли желать другого,
Когда на смерть в атаку шли -
На танк с рогатиной бросались,
В надежде ближнего спасти...
 
Со злом боролись - победили,
Врага по полной разнесли...
Но разве главного добились? -
Другое зло родили вы!
 
Из одного дерьма в другое
Вернулись прежние бойцы,
Очнувшись бойни, удивились -
Стране опять нужны рабы!
 
Свобода - тонкая тростинка,
Не пробуй даже повернуть ...
Сломаешь слабость ненароком,
Старайся скромно... по чуть-чуть...