Попутчица

От Рейна, в ногу смерть попутчица шла рядом,
Косу точила и косила под огонь
В союзе с демоном войны-с крестовым гадом,
Хрипел и лязгал траками железный конь.
 
А Мишка в связку три последние гранаты,
Бросок, держи подарочек крестовый туз!
И задний ход включили битые армады,
И с рыцаря слетела спесь как тряпочный картуз.
 
А в небе правил крестоносец-туз бубновый,
А Витьке двадцать лет, исполнилось вчера,
Он на таран идёт парнишечка фартовый,
-"Мы по весне вас посчитаем, фраера!"
 
-"А осень лишь начало перед правдой битвы,
Положим всё на алтари своих побед,
Нам не пристало петь за Родину молитвы,
Вперёд и с песней, мы споём вам свой куплет!"
13.05.2021.