Яблочко

Принцесса, влюблённая в трубадура — дура!
— подумал король и оставил наследство
князьям-кумовьям по соседству.
Булату — злато. Богат Булат.
— Свят, свят! — ходит Булат, открещивается.
Сглаза боится. В лица прохожих не смотрит.
 
Изо всех Емель земель удостоился Емеля
чаи распивавший — считай, лентяй.
Считай, пропадут «земели» Емели.
 
Король понимает. Мнёт свой камзол — зол.
А что поделать?
Воспитываешь дочерей, растишь — тишь:
ни ума, ни хитрости, ни придворного нрава!
Право, все дуры трубадуровы…
 
Корону же завещал
храпящей в перинах богине
(всё так же храпящей на других с другими)
— фаворитке своей, кухарке узкоплечей.
 
Что ж…
яблочко от яблони ябнулось недалече.