Лисье

«Не поднимай оружие!»
 
Зима. Занесены, завьюжены… следы.
Лисья хитрость — высунуть
нос из норы в белобрысую
свистящую непогоду,
сроду не знавшую взгляда
безумнее смерти.
 
Черти, что боги охоты —
смеются до рвоты.
 
Щёлкнул затвор и оскал
в три броска — гнев животный,
сдобренный жаждой
своё доказать превосходство…
 
«Это ли скотство, урод,
породивший уродство?»
 
Сосны несносны:
шумят, прорастая сквозь небо,
давят своим равнодушием.
В хрупкости снега
нет обречённости больше —
тем горше потеря
смысла во взгляде
бегущего впроголодь зверя.