Завтрашний день

В окне окаянный апрель,
струится на пол простыня.
Завтра снова лететь в туннель
весною приходит беда.
 
Укутает бледный туман
годами избитую плоть,
струны альта порвёт скрипач,
в ивняке соловьиный плачь.
 
Погас одинокий фонарь,
за околицей спит погост,
бесит в глазах чёрная марь
и мерцание ярких звёзд.
 
Позабытый репертуар:
дряхлый прохвост тискает гейш.
Дни побед хранит календарь
мурашки, по коже мороз.
 
В полёте ногами вперёд
за спиной остаётся страх
радостно на семи ветрах
сам Всевышний к себе зовёт.