Закричали от страха дети

Закричали от страха дети –
завалилась в сени война,
мужи пылили на рассвете –
Поднималась на бой страна.
 
В пятистенках тлели лампады,
пот застыл на мирном челе,
ополченцев бритых отряды –
не придется им постареть.
 
В ноябре трещали морозы,
Икона над старой Москвой
А в горячих сердцах? —Занозы,
Панихиды за упокой.
 
И под звездными куполами
каблуками гремели полки.
А по стенам кремлевским иней,
кружит леденящая сыпь…
 
Впалые щеки, катятся слезы:
Научится придётся выть…
В наивные веря прогнозы,
люди считали, что будут жить !