Мы верили все в детстве в Деда Мороза…

***
В моём беззаботном и радужном детстве
Желанья всегда исполнял Дед Мороз.
Но, годы летели, и вот – я подрос…
Познав от Снегурочки чары, кокетство,
«Не верю в дедулю!» – сказал наконец-то, -
Но! С верой дожил до седых я волос!»
 
Ах, что-то внутри странно – разочарован…
Давая другое, Снегурка моя
Собою закрыла ту песнь соловья!
Ведь ждать волшебство, верить снова и снова…
И – всё? Уж не будет мне счастья такого?!
Какая-то боль… А может я – пьян?!
 
Куранты пробили… И он, с бородою
Приклеенной – лезет меня обнимать?
Я зол и ругаюсь, и вспомнил вдруг мать!..
Снегурка моя шепчет: «Я же с тобою,
Мечту загадай, всё сегодня исполню…
Ты силы не трать! А пойдём-ка мы… спать…»