Я - маленькая прелесть и мне всего два года!

***
Я - маленькая прелесть и мне всего два года!
На праздник мне желают: «Здоровья «егозе!..»
Бокал случайно папа разбил… «Ах, непогода, -
Сказала нежно мама… «На счастье!» - хором, все.
 
Ну, я поразмышлял тут – чудес так захотелось,
И парочку фужеров подбросил со стола…
Не все, а те, что близко - я дотянулся смело,
И – брызнули осколки, и – счастья аромат!
 
С улыбкой предвкушенья – а где же одобренье?
Но, мама разрыдалась, а папа как-то сник.
Тут загалдели гости: «Ура за День рожденья!»
Налив с бутылок в кружки: «Удачи! Эй, шутник!..»
 
Задумался надолго: «Даёт система сбои?
С ней нужно осторожно! Столкнусь ещё не раз…»
А мама целовала своих мужчин обоих,
Парило счастье в доме! Без всяких, без прикрас…