Храмы России

Храмы России
Годы и столетья пролетают,
В храмах и отрадно, и светло.
Помолиться ходят прихожане,
Обретая веру и добро.
 
Светятся кресты священным чудом,
Величавый хор колоколов.
Тянутся к молельне отовсюду,
На Руси обычай есть такой.
 
Хор церковный слаженно и точно
Славу там Всевышнему поёт.
Вместе семьями и одиночно
Паства непрерывно в храм идёт.
 
Разметались на родных просторах
Нашей русской матушки-земли
Церкви, храмы, скинии, соборы,
Православным навсегда нужны.