Отдохнуть

Отдохнуть
Отдохнуть на цветочном ковре,
На игольчатых шёлковых травах,
Тростником любоваться в пруде,
Медуницей в зелёных дубравах.
 
Тронуть взором просторы небес
И душою впитать все красоты,
Говорливый задумчивый лес,
Серебристый туман на болоте.
 
На природе не надо спешить,
Вся натура мудра и прекрасна.
Нам за всё её благодарить
И гордиться, что к ней мы причастны.