Майский жук

Майский жук
Майский жук залетел в окошко,
Как солидный и важный гость.
Панцирь, глазки, усы, как рожки,
Задушевный привет принёс.
 
Посидел на оконной шторе,
Мило усиком помахал,
Погостил лишь немного, вскоре
Улетел, громко зажужжав.
 
На сирени затеял танец,
Растопырив в листве крыла,
А потом улетел в тюльпаны,
Радость майскую унося.