Над городом моим метут ветра...

Который день на город падал снег,
Укутывал деревья словно ватой
Зачем ему ты грустно смотришь в след?
В разлуке нашей оба виноваты.
 
Ты очень далеко, а я одна...
Опять нас разделяют километры.
И смотрит в окна рыжая луна,
И мысли мои вдаль уносят ветры.
 
Друг ветер, отнеси ему привет,
И расскажи, как я о нем скучаю.
И моему сердечку дай совет.
Как не скучать мне без него? Не знаю,
 
Ночь, тишина и как бы- невзначай,
Глядит Луна в открытое окошко
Сижу на кухне, пью холодный чай
А на коленях мирно дремлет кошка.
 
Холодный ветер залетел в окно.
Я чувствую его своей спиною.
А за окном на улице темно
И ветер воет где-то за стеною.
 
А волосы запутал ветер шалый.
Дотронулся руки моей -- дыханьем.
И спрятался в ветвях айвы, усталый.
Надеясь на последнее свиданье.
 
И точно так, над городом твоим
Метут ветра и снег кружит устало.
И мы сейчас в окно с тобой глядим
И думаем о встрече запоздалой.