Жизнь и смерть

Жизнь и смерть
Сегодня небо хмурится,
Осадки мелких круп.
Впервые в жизни курицу,
Я зарублю на суп.
 
Я так дрожу коленками,
Топор шепнул мне: "Бей!"
Она взглянула зенками -
Я умер вместе с ней.
 
Головушка кудлатая
На плахе палача,
А тушка, дичь крылатая,
Все билась сгоряча.
 
И на траве, как тризною,
Багряная роса...
И смотрят укоризненно
Печальные глаза.
 
Проснулся и на койке сел
Все сердце не уйму.
Где сон, где явь, где вымысел,
Никак я не пойму.
 
Наступит утро синее,
Признаюсь я жене,
Что в палачи куриные,
Работа не по мне.
 
Вдогонку пусть ругается,
Меня простыл и след.
Не буду сердцем маяться.
(А рубит пусть сосед!)