Родной порт

Родной порт
Туман рассеялся. И вот,
Открылась берега полоска.
Знакомый мыс, знакомый порт
И клин судов на рейде Холмска.
 
Качают носом корабли,
Кивают сопкам, соглашаясь,
Что в мире лучше нет земли,
Где солнце светит, улыбаясь.
 
В причалы плещется вода
И до пол-города знакомо,
И неизменны, как года,
Гудки входящего парома.
 
Где беспокоится жена,
Ждут папу дети у окошка
И так забавная, со сна,
"Гостей нализывает" кошка.
 
Здесь слезы милой на груди
Уносишь в море, как медали.
А радость встречи - впереди,
На том же ветреном причале.
 
Где в хороводе суеты
Решить любую заморочку
Тебе поможет, знаешь ты,
Твой Холмск. И все.
И ставим точку.