МЕЛОДИЯ ЛУНЫ

МЕЛОДИЯ  ЛУНЫ

Аудиозапись

Луна взошла в свечении дорога. Спешит ко мне, а на душе тревога,
Как любопытен луч, он заглянул в окно. Теперь, уже не скрыться, всё равно.
Прилёг, но чуть касаясь на подушки и осмотрел все детские игрушки,
Блеснул в глазах у куклы заводной. Решил он поиграть, но не со мной.
***
Натешился, сверкнул в хрустальной вазе. Упал в бутон и замер в нём, в экстазе
И одурманенный, вернулся на подушку, тихонько спел в кудряшки, мне на ушко.
Я отложила книгу. Что же дальше. И луч запел и без единой ноты фальши
И очень жалобно, как может петь скрипач, звучала музыка, а луч шепнул - Не плачь.
...........................................................................................................................................................................
Дёмина Галина ( Скрипка )