Я была влюблена

Я была влюблена
Я была влюблена и мечтала о счастье,
Понимая, что счастье в судьбе невозможно,
Понимая, что я затеваю лишь прятки,
С той судьбой, что была для меня слишком сложной.
 
Я была влюблена, как девчонка шальная,
Я готова была босиком и по снегу,
Только я понимала - совсем я другая,
И не стать мне иной, счастья мне не изведать.
 
Я была влюблена, и милей мне не снилось
В моей жизни того, кто дарил это чувство,
И сжигало оно, и спасало, как милость,
И в него мне хотелось навек окунуться.
 
Больше нет той наивной доверчивой нити,
Что легко этим чувством меня повязала,
И влюбленность, как бабочка, век отпорхала,
Уступив размышленью всю сердца обитель:
 
Что ж он медлил тогда, когда сердце грустило,
Когда счастьем любить одного его было?
Что он медлил потом, когда сердце латалось,
Но к нему одному только честно склонялось?
 
А теперь-то ему - сердцу, нет к счастью нити,
Не мечтается больше ему, не поётся,
"За любовь вы меня, - оно просит, - простите,
Что посмела смутить чье-то яркое солнце".