Зимняя пора

Серебристая дорога
Освещается луной,
Снег, чернея у порога,
Лёг вдруг талою водой.
 
На стекле лежат узоры,
Леденея на глазах,
И, лаская сердца взоры,
Тают быстро на руках.
 
С неба мягкий свет струится,
Звёзды блещут в темноте.
Ночью мне ещё не спится -
Что-то скучно, грустно мне...
 
Солнца блики золотые
Освещают длинный путь,
А метели дымовые
Приведут куда-нибудь.
 
Сердцу моему отрадно,
Что рассвет идёт с утра...
На душе легко, приятно -
Вот где зимняя пора!
 
18.12.2013.