Ветреное

Тёмная мелодия ветра,
тихое качание веток.
Жизнь переломилась – две боли
с металлическим блеском на сломе.
 
Ветер, мне сегодня не страшно,
этот я какой-то вчерашний,
помолчим наедине напоследок
в тихом тёмном качании веток.
 
Бог решил, чтоб мы случились на свете,
и во мне качает ветками ветер,
и бросает капли неба на стёкла,
и душа до основанья промокла.
 
Шепчет ветер: ты пойми, это милость:
было тонко – жизнь и переломилась.
Я молчу, я ветру не отвечаю,
и не в такт увядшей веткой качаю.