ДЕВОЧКА- ТЁТЯ ( Барамунда)

Аудиозапись

Девочка-тётя - в плаще, с маникюром,
C бантиком алым на шляпке бумажной -
К поезду мчится аллюром винтажным,
А на ходу поправляет бюстгальтер
И каблучками ломает улиток…
 
Вены дождя упираются в крыши,
Гемоглобином пропитаны тучи,
Вьются над рельсами мыши летучие –
Юные рожицы – взоры седые,
Девочку в путь провожают… и что же?
 
Девочка-тётя спешит, словно кошка,
(Как для неё это важно, представьте!)
Место занять у окошка в плацкарте –
В этот чихающий осенью вторник
Девочка-тётя прощается с миром…
 
Поезд пустой отправляет с платформы
Строгий кондуктор - глазища из стали,
(Отнял билет для проформы у ляли)
Станция «Жизнь» до утра отдыхает,
Ветер волочит лузгу по перронам…
 
Девочка-тётя - в плаще, с маникюром,
С бантиком алым и сердцем отважным
Шмыгает носиком жалобно влажным
И, обагряя оконце помадой,
Девочка-тётя прощает нас… тоже.