КАТЯ, КАТЕНЬКА (стихи. Барамунда)

КАТЯ, КАТЕНЬКА (стихи. Барамунда)

Аудиозапись

Катя, Катя, Катенька, светлая душа…
Помнишь ли ты, Катенька, запах шалаша?
И не жмёт ли в талии наш случайный грех,
Жданный, но негаданный, словно первый снег?
Помнишь, мною полнилось лоно под Луной
Разметавшись негою по траве степной?
 
Но…
Белым припорошило мятую постель,
На опушке жалобно плачет свиристель
Мёдом над околицей льётся благовест,
Между нами, милая, батюшка и крест.
 
Катя, Катя, Катенька, ты меня прости,
Под иконой строгою больше не грусти.
Не забыть мне, Катенька, как ты хороша,
Как тобою грезила грешная душа…
В пригоршне тают ангелов сердца,
Не случись начала, не было б конца…
 
Белым припорошило мятую постель,
На опушке жалобно плачет свиристель
Мёдом над околицей льётся благовест,
Между нами, милая, батюшка и крест...