ГЛАЗА В КОРОБОЧКЕ (СТИХИ. БАРАМУНДА)
Аудиозапись
Я выну из глазниц своих бездонных
Два тёплых шарика, как небо голубые...
На ваточку на мягкую пристрою
В коробочке картонной небогатой.
Двух голубков моих
дурных, больных, бездомных
В коробочке из серого картона,
В коробочке из серого картона,
Из серого картона,
Без понтов...
Твой адрес нарисую справа сверху,
А к сургучу разбитыми губами
Прижмусь -
на марки денег не хватает -
К коробочке картонной небогатой.
Снесу на почту голубков
больных, бездомных.
В коробочке из серого картона,
В коробочке из серого картона,
Из серого картона,
Без понтов...
И вскоре ты получишь извещенье
И серую коробку в самый раз,
Чтоб нанизать на бечевицу ожерелья,
Очередную пару бисеринок-глаз.
Двух голубков моих дурных,
больных, бездомных
Из серого вторичного картона,
Из серого вторичного картона,
Из серого картона без прикрас...