Что не заметит зоркий третий глаз...

Что не заметит зоркий третий глаз...
Что не заметит зоркий третий глаз,
То нос мой обязательно учует!
Меня от неприятностей страхуя,
Чесался нос мой сотни тысяч раз!
 
Меня, конечно, этот странный факт
Давно и непосредственно волнует.
Ведь нос не врёт, не лжёт и не блефует!
Предупреждает: выбор-то чреват!
 
Ему понятно сразу, где подвох
И в сторону какую ветер дует,
Кто честно раздаёт, а кто мухлюет -
Достаточно глубокий сделать вдох.
 
А с выдохом и споры ни к чему,
И дела нет до тех, кто так психует,
Что даже речь для формы не фильтрует
И расписать готов под хохлому.
 
Чихать хотела я на это всё!
Зудёжь в носу действительность трактует:
Навязчиво-доходчиво втолкует,
Что редко пешку делают ферзём.
 
Зимой и летом цвета одного
Мой нос вниманья ближних не минует
И красной картой быстро оштрафует!
Определит, что живо, что мертво.
 
С собою установленный контакт
Поможет всем, кто злится и стрессует.
Дыхание от многих бед врачует.
 
Дышите носом!
 
Медленней...
 
Вот так.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
16 мая 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Иллюстрация - кадр из мультфильма "Чертёнок N13" (1982 г.)
 
 
 
 
 
Люби себя, чихай на всех!
И в жизни ждёт тебя успех!