Что мне приносит вдохновенье?

Что мне приносит вдохновенье?
Что мне приносит вдохновенье:
пытливый ум иль зоркий глаз?
А может это совпаденье
в меня попало много раз?
 
О чём я только не мечтала
наивно думая о том,
что вдохновенье с пьедестала
внесёт меня в уютный дом.
 
Что мы всегда с ним будем вместе -
придёт, лишь только позови -
и будет наш союз известнен
плодами счастья и любви!
 
Но всё не так, как мне хотелось.
Нрав вдохновения суров.
Когда оно куда-то делось,
то напрочь всех лишило слов.
 
Есть вероятности расстройства
и подозрения на ложь,
но мира этого устройство
меня бросает в жар и дрожь.
 
Как будто что-то надломилось,
упав тормашками наверх,
и вдохновение явилось,
меня заполнив меры сверх.
 
Устала уж сопротивляться -
что толку, если я слабей? -
и вдохновению отдаться
решила просто, без затей.
 
Ко мне оно приходит ночью
и будоражит плоть и кровь.
Опять оно чего-то хочет
и повторяет вновь и вновь.
 
От связи с ним уже есть дети -
их не могу всех перечесть!
Мне дороги и те, и эти,
но всё-таки дороже честь!
 
Ты, вдохновенье, шло бы лесом!
Достало! Нету больше сил!...
Ох, тяжело быть поэтессой,
да так, чтоб мир тебя любил...
 
 
 
(13.11.2019.)