Соблазн

Соблазн
Искомкав всей постели плоть,
ищу своей душе покоя:
я стал похожим на изгоя,
забыл которого Господь.
А сердце пламенный огонь
воспоминаниями лижет –
приход падения всё ближе,
в кулак сжимается ладонь...
 
Но кто-то мягко шепчет мне:
"Зачем скисаешь, как ребёнок?
Непрочен жизни шнур и тонок,
не дай окрепнуть слабине! –
уходят быстро жизни дни,
лови же бренный миг удачи:
зайдёшься, пропустив всё, в плаче, –
все радости себе верни!
Не говори: "Любовь свята...",
ты попросту не знаешь бога...
Любовь – гадюка у порога,
и беззащитная пята
твоя всегда открыта ей:
вот-вот она в пяту укусит,
волной взрывной тебя искусит,
навек лишив спокойных дней...
Любовь таит на сердце страсть,
и эта страсть – сосёт и гложет...
Помочь тебе никто не сможет:
любить – совсем не значит пасть!
Любовь без страсти?.. Это блеф! –
она без страсти невозможна:
любовь всегда неосторожна
и рвёт добычу, словно лев.
Любовь отчаянно храбра,
она сметает все преграды
лишь предвкушая миг награды –
любовь самой себе верна...
Да, обладание другим –
вот высшая награда в жизни!
Те, кто любовь не множат – слизни,
вовек не видеть счастья им!"
 
Я знаю: это сатана
увлечь меня стремится рьяно:
он знает все мои изъяны,
его мошна всегда полна...
Он рушит Вечную Любовь,
усердно разрушает семьи
через одни и те же схемы:
соблазны стелет вновь и вновь...
Но ничего превыше нет
возможности семьёй стать вечной:
пути Господни бесконечны,
Он только верным дарит свет,
что освещает путь к Творцу,
к извечному святому дому.
Соблазн... Звучит подобно грому.
Не приведёт соблазн к Отцу.
 
16.05.2021