Справедливость

Справедливость
Никогда, никому не понять наших дел –
всё творим кое-как, неудобоваримо,
проходя с безразличием Истины мимо,
не пытаясь беречь данный Богом удел.
 
А задумано как?.. Ведь Господь благ и щедр:
Он создал для сынов, дочерей всю Природу,
что является даром Господним народу –
все плоды от земли и её дивных недр!
 
И для жизни счастливой Господь дал Закон,
только многим Закон сей никак не угоден:
множат, в жадности, тех , кто раздет и голоден,
для кого справедливость – несбывшийся сон.
 
Кто у власти сейчас – выжимают из нас
всё, что можно, свою лишь мошну набивая,
путь свой к аду торя и духовно сгорая,
отвергая упорно Творца громкий глас.
 
На продажу идёт всё, что можно продать,
и плевать им на те же законы державы.
Словно мыльный пузырь, растекается право,
и пирует бесчинно чиновников рать.
 
Справедливости нет и не будет, пока
мы не станем все жить по единым законам,
пока власть и богатство – не будут шаблоном...
Пусть ведёт нас по жизни Господня рука.
 
12.05.2021