Довлатов прав...

Довлатов прав: "Непоправима только..."
И боль не утекает никуда.
И первый раз не знаешь, как тихонько
Прийти к рассвету строчками. Беда.
И холода. И больше никогда.
- Постой! – Не обернётся. – Ты куда?..
Слова не греют. Вечность, душу тронь-ка!
И завладей вперёд на все года.
Сожми в свой ледяной кулак. Тогда,
Быть может, высохнут глаза. Легонько
Смахни слезу. И сердце развлеки:
Его долги – любви моей осколки.
Их никогда не вынуть из строки.
И пустота звенит в ушах. Без толку.
И всё мерещатся твои гудки.
И хочется твой номер втихомолку
Набрать. И ждать. И верить. Не с руки
Молчать. Но жжёт: "Непоправима только..."
И в небо смотришь. Прячась от тоски.
 
13 мая 2021 года