На пути к рубедо

Раствориться в Тебе и не ждать никаких доказательств.
Просто тихо нащупать в груди безначальный Ответ.
И забыть, оттолкнуть всю историю древних предательств,
Что на сердце густеющей кровью рисует рассвет.
 
Я не знаю, не помню, где спрятаны спички вселенной,
Чтобы снова разжечь в мирно дремлющих душах пожар…
Но я ведаю путь. По ступеням иду неизменно.
Чаще вниз. Обретя бесконечную тишь. Беспросветный удар
По надежде найти совершенство в себе. Славный дар –
Прорываться сквозь жизнь к Немоте. Что кричит вдохновенно.
 
Да, то громкая тишь. Ледяная волна откровений,
Обжигающих сердце. Беспечность сдирает Весна.
Меньше нету креста, чем дарованный нам от рожденья.
Больше нету, чем тот, что касается плоти Христа.
 
Я не знаю, не помню, где спрятаны спички вселенной,
Впору лупой под солнце и ждать, когда боль прогорит.
Я не помню Имён, и не ведаю сути бессмертной.
Я иду по расщелине молча. Мой сумрачный вид
И прожжённое сердце пытается тискать Лилит.
Только я из нигредо уйду ещё ниже, наверно.
 
Затворяется дверь. Не надеясь, обрящут столетья
Много разных тропинок. Цитринитас дразнит мечтой.
Только нету Адама без Крови с Креста. И заметьте:
Неуверенность в Свете как будто играет строкой.
 
Глубже всех в изученье нигредо пробрался Иуда.
Только он не поверил, что есть Белизна на земле.
Слёзы капали. Глухо упали монеты. До чуда
Было пару шагов... Но альбедо блуждает во мгле
И несчастный готовит верёвку. Как в этой судьбе
Много общего с нами. Но нет воскрешенья. Как будто.
 
Я не знаю, не помню... Да можно ли ведать спокойно,
Что взлетает из сердца во мглу, призывая Рассвет?
Только вечная тьма вновь растает. И вскрикнет невольно
Новый день, утешая сознанье как вечный Ответ.
 
26 апреля – 1 мая 2021 года