Инструмент под названьем "перделка"...

* * *
Инструмент под названьем «перделка»
Я придумал и стал знаменит,
Ведь Москва знаменитостей любит
И сама их создать норовит.
 
Все плюются, услышав перделку,
Но друзьям говорят: «Поспеши
Эти дивные звуки услышать», –
И хихикают после в тиши.
 
А друзья, пострадав от перделки,
Также хвалят перделку друзьям,
И поэтому быстро перделка
По российским идет городам.
 
Если скажут про эти стихи мне,
Что сработал я их не всерьез,
Я отвечу, что принцип перделки
На поэзию я перенес.
 
Если делаешь важное нечто –
Значит, с голоду вскоре помрешь,
Ну а если придумал перделку –
Обязательно в гору пойдешь.
 
А потом с этой горки покатишь
Новостей громыхающий шар –
Так и выйдет со свистом в перделку
Человечества творческий жар.